В Португалии для новостроек введут налог на вид из окна

Власти Португалии приняли решение повысить налог на жилье, если оно находится в хорошем районе, а из его окна открывается живописный вид, пишет Интерфакс со ссылкой на The Portugal News.

В частности, если квартира расположена на южной стороне дома, то это может привести к увеличению налога на недвижимость на 20%. С другой стороны, жилье с видом на кладбища, окнами на север или на нижних этажах многоквартирного дома может сократить налоговые выплаты на величину до 10%.

«Шумовое загрязнение» также будет играть определенную роль, но, по сути, чем меньше света получает дом за день, тем меньший налог жильцы должны будут платить. При этом изменения в расчете налога затрагивают только новостройки или недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.

Ранее величина налога для португальцев также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, однако этот фактор составлял всего 5%.

Пока не известно, как именно сотрудники налоговой инспекции будут применять новые правила, каким образом будут определяться достоинства и недостатки жилой недвижимости, как они будут отражаться на величине налога.

Известно, что население восприняло новость о грядущих изменениях без особого восторга.

Фото: efimtours.ru

  • 571
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх