Есть ли жизнь в студии?

Есть ли жизнь в студии?

Распространенное мнение, что студии - это тесное и совершенно не удобное для жизни жилье
  • 04.12.2015 10:51
  • 1360

Сегодня самый ходовой и одновременно встречающий наибольшее количество нареканий со стороны покупателей продукт на рынке жилой недвижимости – квартира-студия.

Застройщиков ругают, что в их проектах слишком много студий, что это тесное жилье, совершенно не приспособленное и не удобное для жизни и т.д.

Предлагаю посмотреть на ситуацию иначе.

Согласен, если уж покупать новое жилье, то такое, которое хочется. Но возможность приобрести квартиру 140 кв. м есть, к сожалению, не у всех. По статистике внушительная часть спроса на новостройки сейчас приходится именно на квартиры-студии, потому что это самое доступное по цене жилье. Студию в Кудрово можно купить за 1,6 млн рублей. Вот и ответ: застройщики выводят на рынок так много студий не потому, что это их прихоть. Это запрос рынка. Если бы 60% покупателей могли позволить себе 2-х комнатные квартиры, то застройщики выполняли бы этот запрос потребителя.

Во-вторых, пусть даже студия небольшого метража, но это новая квартира. На мой взгляд, студия все-таки лучше, чем комната в коммуналке c общей кухней и санузлом или 1-комнатная квартира в старом доме, где изношены все коммуникации, грязные подъезды, нет парковки, а детям негде гулять, потому что во дворе нет условий.

В-третьих, недорогая квартира-студия в новостройке может стать хорошим стартом. Через какое-то время ее можно легко продать (маленькие метражи всегда востребованы) и купить квартиру большей площади. Для тех, кто не готов брать ипотеку, например, потому что пока не уверен в своих силах и хочет подкопить, опять же студия отличный вариант. Вы можете откладывать деньги, а жить уже в лучших условиях. Ведь комфорт проживания не определяется исключительно метражом квартиры.

Строящиеся сейчас новые жилые кварталы – это полное обустройство территории как внутри, так и вокруг жилого комплекса. Здесь и прогулочные зоны, и зоны отдыха, и детские площадки, и школы, паркинги, магазины, аптеки, больницы и т.д. Как правило, в новых комплексах продуманы системы видеонаблюдения и контроля доступа для безопасности вас и ваших детей. Да и в вашем новом доме будут не обшарпанные подъезды, а светлые красивые холлы, качественные бесшумные лифты, большие окна, хорошая отделка внутри, просторная и, в большинстве случаев, уже застекленная лоджия. Пусть это небольшая пока квартира-студия, но согласитесь, это совсем другое качество жизни!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх