Самые высокие налоги на элитную недвижимость в мире в Москве

Самые низкие налоги на элитную недвижимость зафиксированы в Монако - 3,5% в год от стоимости объекта, и Дубае – 3,6%. Самые высокие – в Москве: 43,5% и 32,8% для объектов стоимостью от 1 млн долл. и от 10 млн долл. соответственно, а также в Сан-Паулу - 31,5% для обоих сегментов.

Такие данные приводятся в совместном исследовании* по налогам и затратам на содержание жилой недвижимости Knight Frank и международной аудиторско-консалтинговой компании EY.

Как поясняют эксперты, разброс ставок зависит от порядка налогообложения установленного в каждой конкретной стране. «В некоторых странах налоговые платежи включают только налог на приобретение недвижимости, например, в Монако и Дубае. В то время в большинстве других стран налоговые платежи состоят из налога на покупку недвижимости, налога на роскошь или владение недвижимостью, налога на доход от сдачи недвижимости в аренду и распоряжение имуществом, включая налог на прибыль при продаже. В ряде стран ставка налога на недвижимость стоимостью от 10 млн долл. может быть в два раза выше, чем для объектов от 1 млн долл., в других странах такие налоги равны», - поясняют эксперты.

Минимальный размер неналоговых платежей при покупке, содержании и продаже элитной недвижимости в Шанхае: 2,9% для недвижимости стоимостью от 1 млн долл., 2,3% - для недвижимости стоимостью от 10 млн долл. Самые высокие расходы на покупку, содержание и продажу элитной недвижимости стоимостью от 10 млн долл. зафиксированы в Женеве (13,2%) и Берлине (11,3%), в Москве данный показатель равен 6,34%.

Аналитики также подчеркивают, что сегодня налоговое регулирование все чаще становится инструментом, с помощью которого местные власти пытаются избежать перегрева рынка на фоне высокого спроса со стороны иностранных инвесторов.

*В исследовании анализируются расходы иностранных покупателей на приобретение, содержание и продажу элитной жилой недвижимости в разных странах мира за пятилетний период (при покупке объекта в 2015 г. и продаже в 2020 г.). Рассматривались затраты физических лиц, покупающих недвижимость на свое имя в качестве инвестиции, для сдачи в аренду. В исследование вошли 16 городов мира. Налоги на наследование и дарение недвижимости, а также внутренние налоги не вошли в данный отчет.

  • 740
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх