Ставка по льготной ипотеке не опустится ниже 12%

Ставка в 12% – окончательное решение властей для программы субсидирования ипотечных кредитов. Об этом заявил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью «РИА Новости».

«Вне зависимости от того, в какую сторону будет двигаться ключевая ставка ЦБ, менять условия в программе субсидирования уже не будем. Банки в случае позитивной динамики сами начнут снижать ставку, будет здоровая конкуренция за клиента», - сказал глава Минстроя.

Программу «Ипотека с господдержкой» утвердили 13 марта 2015 года. Ставка по ней не должна превышать 12%. На финансирование программы из бюджета страны выделено 20 млрд рублей. По предварительным оценкам властей, это позволит выдать кредитов на сумму не менее 400 млрд рублей. 

Как рассказал Михаил Мень, уже есть предварительные результаты работы по этой некоторых банков. В Сбербанке на ипотеку под 12% заявки подали 16235 семей на сумму 30 млрд рублей, 345 обратившимся уже выданы первые кредиты. Банк ВТБ24 принял заявки от 7211 семей на сумму 14,8 млрд рублей, 97 обратившимся заявки уже одобрены, остальные находятся на рассмотрении. «Это очень хорошая динамика, она показывает, что инициатива Минстроя по снижению ипотеки до 12% поддержана и жителями, и застройщиками», - подытожил глава строительного ведомства.

 

  • 1013
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх