Успей поймать момент

Успей поймать момент

  • 11.08.2016 17:20
  • 1323

Во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка России Герман Греф сказал, что именно сейчас один из самых удачных моментов для покупки жилья в ипотеку - и ставки по жилищным кредитам, и цены на квартиры - низкие.

И, несмотря на то, что по прогнозам до конца года ожидается очередное снижение ипотечных ставок покупать нужно сейчас, ведь уверенности в том, что такой баланс условий сохранится в дальнейшем нет. Например, если, ставки по ипотеке снизятся, то это повлечет за собой рост стоимости кв. м.

Я полностью согласна. В текущем году рост стоимости квадратного метра жилья минимальный +0,5-1%. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» стоимость кв. м в классе «масс-маркет» в черте города составляет 105 тыс. рублей, в пригороде - 72 тыс. рублей.

При этом ставки по ипотеке остаются ниже уровня прошлого года - 11-12% и ниже, а банки сегодня применяют лояльные требования при оценке заемщика и принятии решения по одобрению заявки на кредит.

И самое главное, сейчас на рынке представлено очень много совместных программ банков и застройщиков, которые предлагают покупателям наиболее выгодные условия. Например, сейчас в рамках партнерской программы «Петербургской Недвижимости» и Абсолютбанка объектов ставка при покупке квартир в ипотеку в объектах SETL CITY составляет 7,7%.

Несмотря на то, что резких скачков ни на ипотечном рынке, ни на рынке новостроек не ожидается, в текущих реалиях, когда мы не можем точно спрогнозировать ситуацию в мире, а, следовательно, и в стране, и в экономике - нет гарантий, что ставки по кредитам и цены на жилье останутся в тех же параметрах, что и сегодня. Именно поэтому, пока есть такой удачный момент, им стоит воспользоваться.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх