За первый квартал 2015 года в Ленобласти ввели половину годовой нормы жилья

В первом квартале  текущего года в Ленинградской области ввели в эксплуатацию 763,7 тыс. кв. м жилья. Приблизительно треть от введенного жилья — объекты в рамках проектов комплексного освоения территории, подавляющее большинство — на территории Всеволожского района. Около 22% - 216 тыс. кв. м - от введенного объема составляют объекты индивидуального жилищного строительства.  

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сейчас введено на 72% больше квадратных метров, сообщает администрация Ленинградской области.

Напомним, городовой план ввода жилья, установленный для региона, составляет 1,65 млн кв. м, таким образом целевой показатель уже выполнен на 46%.

«В первый квартал ни один застройщик не заявил о замораживании какого-либо проекта, который уже выведен на рынок. Застройщики уверяют, что закончат начатое строительство, тем более, что покупателей защищает 214-ФЗ. Пока мы подтверждаем планы по вводу в этом году не менее 1,5-1,65 млн кв. м. Надеемся, что снижение ипотечной ставки приведет к значительному оживлению спроса на квартиры», — отметил вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

В настоящее время в Ленинградской области ведется строительство на 462 стройплощадках, в стадии возведения находится 5,7 млн кв. м жилья. 

  • 914
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх