Новый тренд – ориентир за город

Новый тренд – ориентир за город

  • 16.07.2015 11:50
  • 774

Еще совсем недавно большинство покупателей квартир стремились приобрести жилье как можно ближе к центру города или месту, где находится их работа. Сегодня мы наблюдаем полностью противоположный тренд. Многие выбирают европейский тип жизни, предпочитая перебраться из шумного мегаполиса загород подальше от городской суеты и сменить тесную квартиру в «каменных джунглях» на просторный собственный дом.

Согласитесь, большой загородный дом могут позволить себе не все. Впрочем, строительный рынок гибко реагирует на запросы потребителей. Сегодня здесь представлено много проектов, которые позволяют совместить комфорт городской квартиры с элементами загородной жизни - это малоэтажная застройка в живописных пригородных зонах: таунхусы, ситивиллы, коттеджи. При этом стоимость просторного жилья с полной отделкой в таких кварталах зачастую сопоставима с малогабаритными студиями в отдаленных районах города.

«Петербургская Недвижимость» всегда держит руку на пульсе, поэтому мы рады предложить вам сразу несколько проектов малоэтажного строительства в пригороде.

Один из них жилой квартал «Щегловская усадьба». Он возводится всего в 5 км от Всеволожска. Здесь строятся 4-этажные комфортные дома. Всего по 2-4 квартиры на этаже. Все жилье сдается с качественной отделкой и ни чем не отличается от современных городских квартир.

Дома в квартале «Щегловская усадьба», согласно концепции проекта, объединены между собой и образуют закрытую безопасную территорию. Так как количество домов и квартир в них небольшое, то все соседи знают друг друга. Это особенно удобно для семей с детьми: можно спокойно отпускать детей гулять во дворе.

Вся необходимая инфраструктура - магазины, кафе, детские сады, школы - находятся либо на территории квартала, либо в пешей доступности, либо в нескольких минутах езды от дома на личном транспорте.

Первые 4 очереди ЖК «Щегловская усадьба» уже построены и сданы, сейчас в продаже находится пятая очередь. Срок ее сдачи 1 квартал 2017 года.

Советую обратить внимание на цены. Стоимость студий стартует от 1,3 млн рублей, 1-комнатных квартир - от 1,5 млн. руб. Если провести аналогию с городом, то за эти деньги мы подберем студию 24 кв. м с более дальними сроками сдачи и в пригородных районах.

Отмечу, что многие думают, что такое жилье находится очень далеко от города, но на самом деле это не так. От ЖК «Щегловская усадьба» всего 20 мин. на автомобиле до КАД, 25 мин. до ст. м. «Ладожская».

Помимо ЖК «Щегловская усадьба» рекомендую обратить внимание и на другие аналогичные проекты. Хороший вариант жилой квартал комфорт-класса «Чудеса света», который находится также во Всеволожском районе в 25 мин езды от ст. м. Ладожская. Это также малоэтажная застройка, дома высотой по 4 этажа. Жилье комфорт-класса с качественной чистовой отделкой. Застройщик предусмотрел все для комфорта жильцов – здесь есть эко-парковки, альпинарий, тематические детские площадки и даже чистка обуви на входе.

Популярны и такие проекты в северной части города, как «Новое Сертолово», «Золотые купола» в Сертолово, таунхаусы в квартале «Счастье» (30 мин от м. Купчино).

Как мы видим, рынок малоэтажного строительства за пределами городской черты стремительно растет. На мой взгляд, малоэтажная застройка в пригородных зонах - это совершенно новый формат жилья и именно за ним будущее рынка недвижимости!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх