Дмитрий Медведев: «Вода будет не только теплая, но и горячая»

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев назвал дискуссию о понижении температуры горячей воды в многоквартирных домах «закрытой», пишет РБК.

Напомним, ранее с предложением понизить температуру горячей воды в квартирах россиян выступил Роспотребнадзор. Как сообщалось, в ведомстве начали разработку изменений в СанПиН, предусматривающих возможность снижения температуры горячей воды до 50 градусов в точках водоразбора (то есть в кранах квартир) при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это должно провести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение, поясняется в уведомлении. Минздрав РФ называл понижение температуры «допустимым».

В правительстве же в ходе дискуссии пришли к выводу, что не стоит понижать температуру воды в системе горячего водоснабжения. «Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует», — заверил премьер..

По словам Дмитрия Медведева, если вода прогревается до 60–70 градусов, в водопроводной сети горячего снабжения можно устранить «целый ряд проблем». Такие изменения нельзя вводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, добавил премьер.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», — заключил Медведев.

  • 515
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх