Ипотеку с господдержкой продлили! Что изменилось?

Ипотеку с господдержкой продлили! Что изменилось?

  • 02.03.2016 18:15
  • 1406

Главная интрига для тех, кто планировал покупку квартиры в новостройке в этом году – будет продлена программа субсидирования государством ипотечных ставок или нет – наконец-то разрешилась. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев 1 марта 2016 года подписал постановление о продлении программы до конца года.

Что изменилось? Условия участия в программе остались прежними: кредит по льготной ставке можно получить только на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры. Максимальная сумма ипотечного кредита для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей. Срок кредитования – до 30 лет. Ставки по программе также не могут быть выше 12%.

Однако сейчас государство, во-первых, снизило финансирование программы, во-вторых, уменьшило размер субсидирования затрат для самих банков на 1 п.п. В связи с чем, банки скорректировали условия по ставкам для населения в сторону небольшого увеличения. Но для клиентов «Петербургской Недвижимости» в рамках партнерских программ действуют особые условия на кредиты по госпрограмме – от 11,5 до 12%. А это значит, что еще есть время выбрать и купить новую квартиру в спокойном режиме. Ждем ваших обращений!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх