Минстрой: объема льготной ипотеки в 700 млрд рублей банкам хватит до конца года

Увеличение объема субсидированной ипотеки до 700 млрд рублей закроет потребности банков до конца этого года, уверены в Минстрое РФ. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы изучаем сейчас предложение Минфина об увеличении объема субсидированной ипотеки до 700 миллиардов рублей. Нам кажется, это вполне может быть интересно, и тогда мы точно до конца года все потребности банков закроем», – приводит издание слова главы Минстроя Михаила  Меня.

Он также уточнил, что благодаря снижению ключевой ставки ЦБ с 16 июня до 11,5% увеличение объема кредитования никаких дополнительных вливаний со стороны государства не потребует. Ведомство рассчитывает на те же 20 млрд рублей.

Напомним, о том, что объем ипотечных кредитов, выдаваемых по льготной ставке может вырасти до 700 млрд рублей стало известно на прошлой неделе.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на приобретение жилья на первичном рынке стартовала 1 апреля 2015 года. На ее финансирование государство выделило 20 млрд рублей из расчета, что банки-участники выдадут в течение года кредиты на 400 млрд руб.

Однако в связи с популярностью программы уже через несколько месяцев этот лимит был превышен. Банки подали заявки в Минфин на сумму более 550 млрд рублей.

Ранее на эту тему:

Минфин может увеличить объем средств на ипотеку с господдержкой до 700 млрд рублей

Банки просят Минфин добавить средств на льготную ипотеку

ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%

  • 1656
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх