Глава АИЖК: объемы выдачи льготной ипотеки составят 800 млрд рублей

По прогнозам главы АИЖК Александра Плутника в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки может быть выдано кредитов на сумму 800 млрд рублей. Это в два раза больше чем планировалось ранее.

Напомним, программа субсидирования процентных ставок по ипотеке заработала с 16 марта 2015 года. В рамках программы банки выдают кредиты по ставке 12%. Сейчас программа находится в активной стадии реализации. Заявки на участие в госпрограмме направили уже более 30 банков. Общая сумма заявок от них составила свыше 550 млрд руб., кроме этого заявку на 45 млрд рублей направило АИЖК.

«Исходя из запланированного объема выдачи ипотечных кредитов в рамках программы в 400 млрд руб., мы прогнозируем, что по итогам года объемы ипотеки составят не менее 800 млрд руб», - заявил на конференции «Ипотечное кредитование в России» генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

По его словам, эффект от реализации этой программы для всего рынка заставит задуматься об эффективности других государственных программ в секторе жилищной политики. 

  • 1134
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх