Купить квартиру в ипотеку сейчас наиболее выгодно

  • 24.04.2015 17:52
  • 802

Спрос на ипотечные кредиты в марте 2015 года вырос по всей стране на 32% по сравнению с февралем. Такую статистику озвучили специалисты Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ). Безусловно, это высокие цифры. Огромное влияние на рост спроса на кредиты оказала государственная программа субсидирования ипотеки, которая заработала в стране с 16 марта 2015 года.

Напомню, кредиты по программе «Ипотека с господдержкой» предоставляются только на приобретение жилья на первичном рынке, которое строится в рамках 214-ФЗ. Ставка по ним составляет 12% годовых, первоначальный взнос – от 20%, максимальная сумма кредита для покупки жилья в Ленобласти и других регионах не может превышать 3 млн рублей, в Санкт-Петербурге и Москве – 8 млн рублей.

Выдача кредитов в рамках госпрограммы началась с 1 апреля 2015 года. По данным АИЖК, сейчас программа находится в активной стадии реализации. Заявки на участие в ней подали уже более 30 банков на сумму свыше 550 млрд руб., кроме этого заявку на 45 млрд рублей в Минфин направило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Отмечу, что прогнозам нового главы АИЖК Александра Плутника, до конца 2015 года в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки будет выдано кредитов на сумму 800 млрд рублей. Это в два раза больше чем планировалось ранее.

Всем нашим клиентам, которые получили одобрение по заявкам, уже выданы кредиты. Сейчас процесс рассмотрения заявок и выдачи ипотеки продолжается.

Отмечу, что сегодня около 90% заявок на покупку квартир в ипотеку в «Петербургской Недвижимости», рассматриваются по программе «Ипотека с господдержкой».

Как я уже говорила ранее, объемы выдачи ипотечных кредитов в начале 2015 года несколько снизились в связи с нестабильной ситуацией на рынке. Стандартно, в общем портфеле сделок «Петербургской Недвижимости» по продаже квартир на первичном рынке, 50-60% проходят с участием ипотечных средств. В начале текущего года эта цифра несколько снизилась - до 35%.

Сегодня мы не только возвращаемся к стандартным объемам, но и стремимся к тому, чтобы увеличить этот показатель.

Отмечу, что сейчас на рынке наиболее благоприятная ситуация и цены для приобретения жилья, особенно в ипотеку. Во-первых, низкие ставки. Ставка 12% по программе «Ипотека с господдержкой» ниже, чем средние ставки в прошлом году. Тогда их значение составляло 14%.

Во-вторых, сегодня застройщики предоставляют максимальные скидки при оплате полной стоимости квартиры сразу. А это весомый аргумент, чтобы поторопиться, ведь у 90% застройщиков ипотека приравнивается к 100% оплате. В их числе и Setl City. В нашей компании скидка при 100% оплате может достигать 20%. Несложно рассчитать, что при покупке квартиры стоимостью в 3 млн рублей скидка составит 600 тысяч рублей. Согласитесь, это серьезная сумма!

Как показывает практика, у большинства клиентов на руках уже есть от 30 до 40% от стоимости квартиры на первоначальный взнос, таким образом, с учетом скидки от застройщика сумма кредита будет меньше, а за счет низкой ставки, в рамках программы «Ипотека с господдержкой», ежемесячный платеж максимально комфортным для клиента. Подводя итог, еще раз подчеркну, что сейчас на рынке сложились наиболее выгодные условия для покупки квартиры в ипотеку. Решайтесь, ипотека - это просто! 

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх