ВТБ24 и Сбербанк готовы выдавать льготную ипотеку под 12%

Президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф и президент-председатель правления ОАО «ВТБ» Андрей Костин доложили первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, что готовы снизить ставки по программе «Ипотека с господдержкой» до 12% без изменения объема государственных субсидий.

Напомним, программа «Ипотека с господдержкой» была разработана в связи с необходимостью поддержать рынок жилья экономического класса в нестабильных условиях. Изначально предполагалось, что в рамках этой программы банки будут выдать ипотеку по ставке 13%. На эти цели из средств федерального бюджета государство выделит 20 млрд рублей.

После того как с 16 марта 2015 года Банк России снизил ключевую ставку с 15% до 14% Минстрой РФ вышел с предложением снизить ставку по программе льготной ипотеки. В настоящее время это предложение поддержали в правительстве РФ. Сбербанк начал принимать заявки на льготную ипотеку под 12% с 18 марта 2015 года.

  • 833
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх