В Петербурге прошла первая электронная регистрация ДДУ

В Санкт-Петербурге в офисе застройщика «Полис Групп» и ипотечном центре Северо-Западного банка Сбербанка успешно прошла первая электронная регистрация договора долевого участия. Такой способ оформления документов сокращает сроки получения услуги в среднем до 1 недели, говорится в сообщении Сбербанка.

«Электронная регистрация договора долевого участия – это настоящий прорыв в сфере предоставления государственных услуг. Благодаря этому, значительно упрощается процесс и сокращается время на передачу и получение документов в Росреестр. Ранее, от момента подписания договора с клиентом до фактической его регистрации проходило в среднем от 10 до 30 дней. При электронной регистрации отправка документов в Росреестр осуществляется в день подписания договора и срок получения услуги сокращается до 5-7 дней. Сама процедура подачи заявки в Росреестр занимает в среднем 15 минут. Зарегистрированный договор придет клиенту в электронном виде на его электронный адрес. В скором будущем, ожидается полный переход на электронную регистрацию», - рассказала руководитель отдела регистрации документов компании «Полис Групп» Марина Чертовская.

Напомним, что ранее услуга электронной регистрации была доступна только для объектов вторичного рынка. Сегодня сервис доступен и на первичном рынке.

  • 910
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх