В 2016 году в новостройках Петербурга продали 93,5 тыс. квартир

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел предварительные итоги 2016 года.

Как отмечает руководитель Центра Ольга Трошева, сегодня ситуация на первичном рынке петербургской агломерации остается стабильной: спрос находится на высоком уровне, как и активность девелоперов.

«На это повлиял ряд факторов, - говорит руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Во-первых, господдержка ипотеки: доля ипотечных сделок составила в среднем по рынку 60%. Во-вторых, на рынок вышли интересные проекты, которых ждали покупатели. В-третьих, цены оставались практически стабильны, что положительно повлияло на продажи».

По словам эксперта, объем проектов, выведенных на рынок по состоянию на конец 2016 года, составит, по предварительным данным, порядка 3,8-3,9 млн кв. м строящегося жилья. Таким образом, впервые за последние несколько лет объем вывода нового жилья немного уступает объему продаж: в Петербурге и пригородной зоне он ожидается на уровне 4 млн кв. м или 93 500 квартир в новостройках. Напомним, что в 2015 году было реализовано 3,78 млн кв. м на первичном рынке или 86 800 квартир.

  • 293
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх