Названы сроки строительства новых развязок ЗСД

В Смольном обсудили вопросы развития Западного скоростного диаметра (ЗСД). Напомним, что в планах его соединение с Новым шоссе, Шуваловским проспектом, а также строительство транспортной развязки на Центральном участке ЗСД в районе ул. Шкиперский проток.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, северная развязка будет направлена на госэкспертизу в июне 2017 года, Шуваловская – в июле, развязка на Васильевском острове – в сентябре текущего года.

Как отметил на совещании генеральный директор АО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов, подготовительные работы по строительству развязки на пересечении ЗСД с Шуваловским пр. возможно начать уже в сентябре, а в среднем на объект такого уровня сложности требуется около полутора лет строительства.

Наиболее сложная развязка – на Васильевском острове, где возникают ограничения, связанные с охраной объектов культурного наследия. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по архитектуре и градостроительству совместно с КГИОП завершить стадию обсуждения планировочных решений и в течение недели представить согласованные выводы по прохождению нового дорожного объекта.

  • 652
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх