Эксперты: Яхтенную инфраструктуру Петербурга сформирует элитное жилье

Яхтенная инфраструктура Санкт-Петербурга будет развиваться за счет девелоперов элитного жилья, уверены аналитики Knight Frank St. Petersburg.

По их оценкам, сегодня развитию яхтенного рынка Северной столицы мешает постоянное сокращение количества мест для стоянки судов. Например, за последние несколько лет число яхт-клубов сократилось с шестнадцати до двух. В этой связи появление новых проектов элитного жилья вблизи воды является потенциальной возможностью для яхтенного бизнеса и девелоперов объединиться и предложить покупателям не только квартиры и апартаменты, но и парковочное место для яхт.

С экспертами Knight Frank St. Petersburg согласен генеральный директор яхтенного агентства Polar Star (эксклюзивный дистрибьютор итальянских моторных яхт Absolute Yachts и финских катеров Targa в России) Олег Гусев. «Возникла глобальная проблема – дефицит парковочных мест для маломерных судов. Поэтому нам интересно сотрудничество с жилыми проектами, которые находятся у акватории и проектируют стоянки для яхт. В таких проектах мы готовы выступать в роли управляющей компании», – отмечает он.

Примеры жилых комплексов с маринами для яхт сегодня есть. Однако стоянки для маломерных судов появляются далеко не во всех объектах, в которых данная опция заявлялась.

Тем не менее, есть объекты, где яхтенная составляющая точно будет реализована. Среди покупателей немало тех, кто хочет приобрести апартаменты и забронировать парковочное место для яхты, чтобы в дальнейшем, в периоды навигации яхта была возле дома, всегда под рукой.

Таким образом по мере реализации подобных проектов будет высвобождаться инфраструктура действующих яхт-клубов, что должно существенно улучшить ситуацию на яхтенном рынке Петербурга.

На фото: Императорский морской яхт-клуб Санкт-Петербурга

  • 352
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх