Эксперты: объем выдачи ипотеки в апреле вырос на 15%

По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) в апреле 2015 года количество новых кредитов выросло на 15% по сравнению с мартом 2015 года. Наибольший прирост наблюдается в сегменте кредитных карт и автокредитов, кредитов наличными. Объем выдачи ипотечных кредитов вырос на 15%, подсчитали в ОКБ. Всего, по подсчетам экспертов, в прошлом месяцы банки выдали 30 тысяч ипотечных кредитов на 47 млрд рублей.

В апреле 2015 года банки совокупно выдали 1,165 млн кредитов на общую сумму более 153 млрд рублей. По подсчетам аналитиков, по сравнению с прошлым годом эти показатели сократились более чем на 50%.  

 «Несмотря на снижение количества выдач по сравнению с прошлым годом, можно говорить о позитивной ежемесячной динамике и тренде на оживление рынка, - отмечает генеральный директор Объединенного Кредитного Бюро Даниэль Зеленский. - На фоне увеличения количества выдач в марте-апреле по сравнению с началом года мы видим незначительное улучшение ситуации с долей просроченных кредитов, которая с марта 2015 г. сократилась на 10 п.п. и к концу мая составила 17,5%». 

  • 435
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх