Главой Центра ценообразования в строительстве стал Сергей Фокин

В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦЦС) кадровые перестановки. Новым руководителем Центра стал Сергей Фокин. Ранее он руководил департаментом госуслуг в строительстве и разрешительной деятельности Минстроя России.

Как говорится в сообщении пресс-службы ФЦЦС, это назначение стало одним из первых шагов по реализации задачи реформирования системы ценообразования в строительной отрасли, поставленной президентом и правительством РФ.

Сам Сергей Фокин отметил, что возглавляемая им структура должна обеспечить переход к более современным методам ценообразования в строительстве, которые смогут позволить формировать объективную стартовую стоимость строительных проектов. Запрос на такой переход у отрасли существует давно, и, с появлением госзадания на разработку новой концепции ценообразования, позволит создать федеральный реестр нормативов и запустить ежеквартальный мониторинг стоимости стройматериалов по территориям субъектов РФ.

Также новым председателем наблюдательного совета ФЦЦС стала заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра. Как говорится в сообщении Минстроя РФ, смена председателя связана с прошедшим в сентябре этого года в Минстрое перераспределением обязанностей, в результате которого замминистра получила в ведение финансово-экономический блок министерства.

«Сегодня перед ФАУ «ФЦЦС» стоит ряд очень важных, сложных, но решаемых задач. Ведомство играет основную роль во введении нового принципа ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Кроме того, реформирование коснется и работы самого ФАУ «ФЦЦС». Наша цель – эффективность и прозрачность деятельности федерального автономного учреждения для формирования улучшенной системы управления стоимостью строительства, повышения контроля в сфере ценообразования, экономии бюджетных средств» - прокомментировала замглавы Минстроя России Елена Сиэрра.

Также на заседании был утвержден новый состав Наблюдательного совета, в его состав вошли Владимир Мешков, Андрей Вершинин, Екатерина Лукашевич, Эльвира Махиева, Евгений Адашев, Светлана Табакова, Лариса Подгорная, Юрий Чернявский.

Сергей Фокин родился в Перми в 1960 году. В 1984 году окончил Пермский государственный медицинский институт. С 1985 года работал врачом отдела гигиены труда, заведующим отделом гигиены планировки и застройки Московской городской санэпидстанции, в 2001–2014 годах — заместителем главного государственного санитарного врача, замруководителя управления Роспотребнадзора по Москве, помощником вице-премьера РФ Ольги Голодец. В 2014 году продолжил свою карьеру в Минстрое России сначала в должности заместителя, а с мая 2014 года — в должности директора департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности.
  • 1772