Россияне не готовы тратить крупные суммы

Большинство россиян (62%) считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок. К такому выводу пришли специалисты из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи спросили россиян о том, насколько подходящим россияне считают нынешнее время для крупных покупок и кредитов.

По результатам опроса, к большим денежным тратам наши сограждане в настоящее время готовы в меньшей степени, нежели в предыдущие годы.

Кроме этого, большинство считают, что сейчас не лучшее время для кредитов. Так, 82% полагают, что брать «взаймы» у банков сегодня нецелесообразно.

По данным исследования ВЦИОМ, тема кредитования в этом году одна наиболее обсуждаемых. Согласно анализу компании «Медиалогия», тема «потребительский кредит и ипотека» в российских СМИ в 2015 году упоминалась более 300 тыс. раз. В СМИ активно обсуждалась льготная ипотека, процедура банкротства физических лиц, а также изменение процентных ставок по кредитам.

Исследователи также отмечают рост доверия к банкам в последние месяцы. Тех, кто считает необходимым положить свободные деньги на счет, с августа по октябрь стало больше. Их доля выросла с 33% до 40%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 октября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Мониторинг и анализ публикаций в российских СМИ проведен компанией «Медиалогия». Исследование проводилось по базе СМИ «Медиалогии», включающей более 28 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: январь – ноябрь 2015 года.
  • 584
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх