Пять советов покупателям квартир

По статистике, наш соотечественник приобретает недвижимость не более 2-3 раз за жизнь. Не удивительно, что сделка становится для большинства серьезным психологическим испытанием. Как под давлением эмоций не допустить ошибку, сожалеть о которой придется долгие годы? Эксперты компании MirLand Development, которая реализует в Петербурге проект строительства ЖК «Триумф Парк», подготовили несколько полезных советов для тех, кто собирается приобрести жилье.

Психологи считают, что многие оказываются в плену иллюзий уже на этапе принятия решения о возможности сделки: по данным риэлторов, 50% собственников чересчур оптимистично оценивают принадлежащий им объект недвижимости, а большинство покупателей уверены, что смогут найти достойное жилье по самой низкой цене.

В результате запросы те, кто продает, завышают стоимость своего жилья относительно среднерыночных цен на 20-40%, а те, кто покупает, забывают о потенциальной «проблемности» дешевых объектов или упускают детали, делают их малопривлекательными.

Несколько простых советов, облегчающих принятие решений под давлением эмоций:

  • Начинайте планирование сделки с недвижимостью с расчета всех деталей (и для лучшего, и для худшего вариантов развития), предварительно отказавшись от знаменитой формулы «продать дороже — купить дешевле», которая на практике никогда не работает.
  • Чтобы проза жизни не затмила голубую мечту о новом жилище, продумайте в подробностях, чего именно вы хотите от искомого объекта, запишите все основные параметры (от метража и размера кухни до близости к метро и магазинам), проставьте приоритеты для каждого параметра, выбрав самые важные. И только после этого приступайте к знакомству с реальными объектами.
  • Больше доверяйте собственному мнению, а не суждениям риелтора или друзей/знакомых.
  • Берите тайм-аут на каждом этапе, обдумывая следующий шаг: несколько часов спокойных размышлений — и вы можете кардинально изменить первоначальное мнение.
  • Если вы оформляете ипотечный кредит, помните о формуле безопасности заемщика: ежемесячный платеж не более 40% дохода семьи + «финансовая подушка» не менее чем на 4 месяца

Фото с сайта: sovetclub.ru

  • 901
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх