Что подстегнуло спрос на новостройки?

Что подстегнуло спрос на новостройки?

За июль-август 2015 года спрос на квартиры в строящихся домах вырос на 15%
  • 22.09.2015 12:25
  • 1824

По данным ЦРП «Петербургская Недвижимость» за июль-август 2015 года спрос на квартиры в строящихся домах вырос на 15%. В июне 2015 года компания заключила 1920 сделок, в июле 2100 сделок, то в августе уже 2200 сделок.

Что повлияло на активность покупателей? Многие связывают рост спроса с ослаблением рубля.

Отмечу, что, несмотря на присутствие на рынке дестабилизирующих факторов, в частности существенных колебаний курсов валют, покупатели сегодня менее подвержены паническим настроениям. Основными же факторами роста, по нашим оценкам, спроса выступили стабильные цены и доступная ипотека.

В большинстве проектов, присутствующих на рынке, стоимость квадратного метра оставалась на позициях мая-июня. «Зеленый свет» для многих, кто откладывал покупку жилья, дало снижение ставок по ипотеке. Доля сделок на рынке новостроек, которые проходят с участием ипотечных средств, сегодня высока. Банки в летние месяцы, в частности за счет действий Центробанка по снижению ключевой ставки до 11%, скорректировали условия по ипотечным программам на первичном рынке в сторону уменьшения. В большинстве банков ставки сегодня находятся на уровне докризисных значений - 11,5% и менее.

Сейчас ситуация на рынках остается спокойной, поэтому, на мой взгляд, для покупателей наступил идеальный момент для приобретения недвижимости.


Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх