Какой район Петербурга идеален для жизни?

Какой район Петербурга идеален для жизни?

  • 10.10.2016 13:15
  • 1002

Привет, мои читатели!

Сегодня мы поговорим о том, можно ли в нашем городе найти экологически чистый район при этом с доступной ценой на квартиры. А еще было бы неплохо, чтобы и вся инфраструктура была под рукой, и перспективы развития района радовали.

Поиск такого места сначала многим покупателям кажется безнадежным. Им часто говорят, что город - это выхлопные газы, заводы, свалки… Ну, в общем, целый букет!

Отчасти это так и есть. Наш город по размерам, населению и уровню развития, если сравнивать его с европейскими городами, сопоставим только с Лондоном и Парижем. И, конечно, в городе такого масштаба экология сильно страдает.

Нас, «ищущих», сразу же отправляют куда-нибудь в пригород. Пригород – это, конечно, хорошо, но, факт в том, что подходит он не для всех. Даже если красивые дизайн-проекты домов и пейзажи из окон восхищают, то далеко не каждый готов остаться без городской инфраструктуры.

Конечно, экологичная среда обитания дает нам определенное качество жизни, но немаловажным фактором остается и доступность инфраструктуры: будь это гипермаркет или рынок рядом, фитнес, до которого ты можешь дойти пешком после работы, или возможность добраться быстро до центра после работы, и посидеть с друзьями в уютном кафе – все это также приносит свое удовлетворение.

Что же делать в такой ситуации, спросите вы?

Отвечу: выход есть! Сегодня мы поговорим сразу о двух локациях в нашем городе, которые на сегодняшний день обладают таким классным миксом характеристик как:

  • хорошая экологическая составляющая (признанный статус за районами);
  • низкая и доступная цена;
  • насыщенность инфраструктурой (причем, здесь я имею в виду новую инфраструктуру и все ее проявления (и школы, и садики, медцентры и кафе).

Итак, это Приморский и Красносельский районы. Кстати эти два района еще и очень похожи, несмотря на то, что находятся в разных частях города, а это значит, что выбор есть и у тех жителей, кто предпочитает север города, и у тех, кто хочет жить на юге.

Давайте посмотрим теперь на уникальные общие черты этих районов:

Во-первых, оба района относительно молодые и были сформированы таким образом, что в них практически однородное зонирование, которое позволяет гармонично формировать единую социальную среду внутри микрорайонов.

Во-вторых, близость к Финскому заливу - это уникальная характеристика, ею могут похвастаться только дорогие районы нашего города (это можно легко проверить);

В-третьих, в них расположены уникальные инфраструктурные проекты. Здесь я бы выделила именно Приморский район. Он сейчас находится в уникальной ситуации, потому что именно там будет построен Лахта центр - это один из самых крупных инфраструктурных проектов в нашем городе. Как правило, такие крупные проекты дают огромный импульс к развитию и города и района.

Проект не только масштабный, но и амбициозный. Занимается им московская компания, которая, участвовала в разработке башни «Федерация», высота которой 500 м. Сегодня это самое высокое здание в Европе и России. Поэтому жители Приморского района - счастливчики.

Если вам захочется выехать за город, то оба района обладают еще одной хорошей характеристикой - близость курортных выездов.

В случае Приморского района - это всеми любимое Приморское шоссе, оно представляет собою развитую прибрежную линию Финского залива. Где есть рестораны, санатории и т.д.- куда можно выехать, пройтись по пляжу, поужинать в одном из ресторанов и насладиться прекрасными видами.

Если мы говорим про Красносельский район, то здесь есть как минимум Петергоф, в котором можно бесконечно гулять, наслаждаться невероятной красотой его парков.

Как видите, наполнение обоих этих районов заслуживает внимания: есть все шансы чувствовать себя в них комфортно.

Если у вас возникают вопросы, то пишите их в комментариях, и я с удовольствием отвечу.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх