Может ли отсутствие инфраструктуры вокруг ЖК быть плюсом?

Может ли отсутствие инфраструктуры вокруг ЖК быть плюсом?

  • 22.02.2017 11:50
  • 1195

Выбирая жилой комплекс, мы, как правило, тщательно изучаем - какая инфраструктура есть вокруг: сколько детских садов, больниц, школ, какие магазины и ТЦ и пр.

И чем более развит район, чем более разнообразная в нем инфраструктура, тем дороже здесь жилье. Это касается как обжитых районов города, так и новых жилых кварталов.

А может ли отсутствие инфраструктуры рядом с ЖК или ее минимум сыграть на руку покупателю?

Давайте разберемся.

Сегодня застройщики все чаще выводят на рынок проекты, которые только начинают преобразовывать и развивать территории, на которых они возводятся.

В качестве примера приведу новый масштабный проект компании «СПб Реновация» - «Новое Колпино».

Он возводится в 10 минутах езды от ст. м. Рыбацкое в Колпинском районе, который входит в состав Петербурга, а, следовательно, его жители будут иметь городскую прописку. Всего рамках проекта будет построено более 30 корпусов!

Одно из его главных достоинств – удобное местоположение и хорошая транспортная доступность. Сюда легко добраться от станций метро «Звёздная», «Купчино» и «Рыбацкое», также регулярно курсируют маршрутки и автобусы. Поэтому проект идеально подойдет тем, кто хочет жить на юге города, либо по близости Московского, Фрунзенского, Невского районов. Также здесь есть железнодорожные станции «Колпино» и «Понтонная».

С точки зрения комфортной жизни «Новое Колпино» продуман до мелочей. Это малоэтажная застройка – всего 9 этажей, на этаже по 5-6 квартир. Внутренняя территория квартала закрыта для посторонних, около каждого дома свой уютный двор с детскими игровыми комплексами, беседками, спортивными площадками, озеленением. С внешней стороны - открытые парковки и входы в коммерческие помещения на первых этажах домов. Здесь откроются продуктовые магазины, прачечная, медцентр и стоматология, отделение банка, кафе.

Кроме этого, жителям ЖК «Новое Колпино» доступна вся необходимая инфраструктура вокруг м. Рыбацкое, также рядом – в 5-7 минутах езды – находится вся инфраструктура города Колпино, где есть магазины, школа, детский сад, училища.

Первые корпуса в проекте будут сданы уже в этом году. На выбор покупателей представлены квартиры с полной отделкой от студий (которых мало) до формата 4-евро.

Реализация проекта только началась. Пусть сейчас он находится в небольшом отдалении от развитой инфраструктуры, но сегодня это и есть большой плюс как для покупателей, так и для инвесторов. Из всех комплексов, которые строятся в черте города - это самый недорогой проект. Стоимость квартир здесь начинается от 1,6 млн рублей! Если квартал с такими же характеристиками находился бы в другом месте, то его стоимость выросла бы в разы.

Поэтому, приобретая квартиру в «Новом Колпино» сейчас, на мой взгляд, покупатель многократно выигрывает в дальнейшем - через 2-3 года это уже будет огромный жилой район, где будет все необходимое и цены будут уже совсем другими.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх