Застройщики Санкт-Петербурга подписали соглашение о принципах добросовестной работы

Десять крупнейших компаний-застройщиков и руководство города подписали cоглашение «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности». Подписание документа состоялось на открытии 21-й Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо», сообщает НП «Объединение строителей СПб».

Решение о создании документа было принято в феврале этого года на совещании с застройщиками под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. В его создании принимали участие члены НП «Объединение строителей СПб» и Союза строительных объединений и организаций.

В документе прописаны основные критерии надежности строительных компаний: работа в соответствии с требованиями 214-ФЗ, обеспечение обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства, информационная прозрачность, обеспечение качества строительства и проч. Его основная цель - популяризация критериев надежности строительных компаний, информационная поддержка покупателей жилья при выборе строящегося объекта, снижение рисков возникновения новых случаев обмана дольщиков.

Компании, подписавшие соглашение, гарантируют соответствие своих организаций перечисленным критериям.

«В прошлом году строительная отрасль страны столкнулась с объективными трудностями, связанными с непростой экономической ситуацией. Рост цен на рынке строительных материалов, кадровый дефицит, снижение количества ипотечных сделок - работать стало, безусловно, сложнее. Но мы в то же время понимаем, что эти факторы не могут быть основанием для отступления от жестких требований законодательства в области жилищного строительства, - отметил Марат Оганесян. - Такие «отступления», предпринимаемые некоторыми застройщиками, заканчиваются плачевно не только для самих компаний, но и для людей, которые идут на осознанный или неосознанный риск и потом страдают от последствий своих решений. В этой ситуации на первый план выходит задача поддержки добросовестных строительных компаний, сохранения стабильности на рынке, недопущения обмана дольщиков».

В числе первых компаний, которые скрепили подписями соглашение, – компания Setl City, ЗАО «Строительный трест», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», ГК «Пионер», ГК «Эталон», ЗАО «Ленстройтрест», ЗАО «ЦДС», Холдинг RBI, «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и ООО «УК «КВС».

Соглашение является открытым – подписаться под ним сейчас может любая строительная компания, которая готова работать в Санкт-Петербурге в рамках законодательства.

Перечень копаний, подписавших соглашение, будет публиковаться на сайте Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга. Компании, нарушившие пункты документа, будут исключаться из перечня участников соглашения.

  • 1232
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх