Эксперты: в 2016 году рост цен на недвижимость в мире замедлится

По данным компании Knight Frank Russia, ожидается, что в 2016 году темпы роста цен на жилую недвижимость в мире замедлятся по сравнению с 2015 годом. Причиной тому послужит турбулентность в мировой экономике на фоне низких цен на нефть, укрепления доллара и продолжающимся замедлением экономики Китая.

В частности в России аналитики предсказывают снижение спроса. «Основная проблема рынка жилой недвижимости России – снижение платежеспособного спроса, который произошел, во-первых, из-за фактического снижения доходов населения, во-вторых, из-за плохих ожиданий. Экономическая ситуация ухудшается, и люди не готовы брать кредиты, даже те, кто может себе это позволить», - отмечает директор департамента аналитики, Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько.

По ее словам, сейчас активно обсуждается продолжающееся снижение цен, что приводит к тому, что потенциальные покупатели ждут еще более благоприятных для них условий: зачем покупать сегодня, если завтра будет дешевле?

«В 2016 году первичный рынок будет достаточно стабилен, поскольку текущий уровень цен является почти предельным для застройщиков (вряд ли его запас превышает 5–10%). Для вторичного рынка ситуация может осложниться еще и конкуренцией со стороны построенного, но не проданного жилья», - отметила Ольга Ясько.

  • 616
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх