Росреестр: к электронным сделкам скоро все привыкнут

Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Росреестр) и НП «Объединение строителей СПб» провели семинар по вопросам оказания услуг в электронном виде.

Напомним, что с 2015 года Единый государственный реестр прав (ЕГРП) ведется Росреестром только в электронном виде. А в июне прошлого года в электронном виде начали принимать документов от граждан на регистрацию прав на недвижимость.

Как рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Дмитрий Елькин, процедура подачи документов в электронном виде включает в себя использование специального электронного сервиса: необходимо заполнить на портале заявление, загрузить необходимые документы в отсканированном виде и подписать заявление электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Участники семинара ознакомились с порталом услуг Росреестра, узнали о различных технических тонкостях, соблюдать которые необходимо при заполнении заявки на портале. Кроме того, слушателям объяснили, что такое электронная подпись и как ею правильно пользоваться, заверяя отправляемые через электронный сервис документы.

«С июня 2015 года в Петербурге зарегистрировано чуть менее одной тысячи сделок в электронном виде. Мы понимаем, что сервис новый, и не все идет гладко. В то же время, электронная регистрация настолько важна, что мы считаем необходимым работать с каждым заявителей персонально – каждого научим, покажем и все объясним, - подчеркнул Дмитрий Елькин, выступая перед участниками семинара. - Мы уверены, что электронной регистрации дан хороший старт. В любом случае вектор развития задан именно в этом направлении. Система электронной регистрации решительно пришла на смену бумажной документации, и к электронным сделкам все скоро привыкнут».

  • 620
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх