Полтавченко предложил передать права по регистрации сделок с недвижимостью Смольному

Смольный может получить полномочия по регистрации сделок с недвижимостью, вместо Росреестра. С предложением передать такие полномочия на региональный уровень выступил губернатор Георгий Полтавченко. Об этом сообщает издание «АСН-Инфо».

Поводом для подобного предложения стали жалобы населения на затягивание сроков регистрации прав на недвижимость. При этом в самом Росреестре с предложением губернатора не согласны. Здесь отмечают, что сроки регистрации сделок и так сократились на 20% по сравнению с прошлым годом.

Ранее глава НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов заявлял, что Петербург - единственный субъект РФ, где средние сроки согласования ДДУ составляют 90 дней при нормативе в пять дней. По его данным, застройщики, желающие ускорить процесс, вынуждены платить неким посредникам. Расценки на регистрацию договора на одну квартиру варьируются от 15 до 20 тыс. рублей, на дом - от 300 до 500 тыс. рублей. А в целом объем данного «рынка» составляет в Петербурге 300-400 млн рублей в год.

Фото с сайта: spravkavrn.ru

  • 1208
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх