Выездным обслуживанием Росреестра воспользовались тысячи россиян

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) за I полугодие 2016 года в ходе выездного обслуживания приняла и выдала свыше 73 тыс. пакетов документов.

Как говорится в сообщении службы, за первые шесть месяцев 2016 года Росреестр осуществил более 36 тыс. выездов для оказания государственных услуг. Их основная часть - 72% приходится на прием документов для регистрации прав собственности.

За услугой по кадастровому учету обратилось около 21% заявителей, для получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) – 2,7% и 4,3% соответственно.

Стоимость выездного обслуживания в большинстве регионов России составляет от 500 рублей для физических лиц и от 1000 рублей – для организаций. Для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов I и II групп выезд сотрудников бесплатный.

Выездное обслуживание включает в себя прием, обработку и доставку документов для всех основных услуг Росреестра: регистрация прав, кадастровый учет, предоставление сведений ЕГРП и ГКН.

Услугу по выездному обслуживанию оказывает Федеральная кадастровая палата Росреестра на всей территории России. Специалисты ее филиалов могут выехать на дом, в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время. Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно подать заявку любым удобным способом (по телефону или по электронной почте). Подробную информацию об условиях оказания услуги по выездному обслуживанию можно узнать на портале Росреестра.

  • 436
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх