До 2020 года в Петербурге и Ленобласти в продажу выйдет около 18 млн кв. м жилья

Специалисты Knight Frank St Petersburg прогнозируют, что до конца 2020 года в Северной столице и ближайших пригородах Ленинградской области выйдут в продажу около 18 млн кв. м жилья. Такие выводы эксперты смогли сделать на основе анализа собственной базы данных объектов.

Как отмечается в сообщении компании, из общего объема проектов на Петербург придется 56%. А вот спрос и предложение за КАД, скорее всего, претерпят изменения. В первую очередь это будет связано с мерами со стороны правительства города и области по обеспечению транспортной доступности этих территорий. Пока выведенный в продажу объем жилья здесь не вызывал здесь коллапса, и девелоперы успешно реализовывали квартиры к моменту ввода в эксплуатацию. Однако, по мнению экспертов Knight Frank St Petersburg, с осложнением транспортной ситуации, интерес к загородным проектам может поддерживаться только при условии низкой цены.

По итогам 2015 года средневзвешенная стоимость кв. м на рынке массового жилья Петербурга составила 96,3 тыс. руб. за кв. м., в пригородах - 65,2 тыс. кв. м.

По словам руководителя отдела исследований Knight Frank St Petersburg Тамары Поповой, текущая ситуация на рынке жилья не вызывает опасений для реализации планов девелоперов на текущий и следующий годы. «Результаты работы в 1 квартале 2016 года показали неожиданный всплеск числа сделок, во многом обусловленный тревогой за субсидирование ипотечной ставки. В более отдаленной перспективе многое будет зависеть от работы банковской системы и общего экономического климата. Поскольку до сих пор альтернативы вложениям в недвижимость, как способу сохранить накопления у нас не создано, за строительный рынок в Петербурге можно всерьез не переживать», - говорит эксперт.

  • 720
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх