Первому доходному дому в современной России ищут архитекторов

АИЖК объявило конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для предоставления в аренду.

Как сообщает пресс-служба АИЖК, концепция ляжет в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

Согласно техническому заданию, дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой, включая колясочную, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего. Площади квартир должны быть адаптированы под наиболее востребованные форматы: 1-комнатные квартиры площадью не более 30 кв. м, 2-комнатные квартиры площадью не более 40 кв. м, улучшенные 2-комнатные квартиры площадью не более 45 кв. м. Должны быть предусмотрены так же максимально возможные оконные проемы. При этом формат жилого дома — одноподъездная башня с окнами на все 4 стороны света, обеспечит легкость масштабирования проекта под требования конкретного участка.

АИЖК предложит застройщикам применить разработанную концепцию в проектах застройки, осуществляемых в партнерстве с Агентством. Также планируется строительство таких домов на землях Фонда РЖС.

«Для реализации проекта создания фонда арендного жилья изначально мы планировали купить в Москве уже готовое жилье. Но количество устраивающих нас предложений очень ограничено. При формировании технического задания для разработки архитектурной концепции доходного дома мы ориентировались на одну из наиболее популярных серий типовых жилых домов башенного типа — И-209(А), получившей широкое распространение в Москве в 1970-1980-е годы. Проверенные временем конструктивные решения с учетом выявленных за годы эксплуатации недостатков в сочетании с современными технологиями панельного и монолитного строительства позволят сформировать современное, функциональное и комфортное пространство для жизни арендаторов, обеспечив при этом оптимальную экономическую эффективность для инвесторов», - прокомментировал решение о проведении архитектурного конкурса генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

К участию в конкурсе приглашены ведущие российские архитектурные бюро.

Конкурс размещен в Единой информационной системе в сфере закупок. Начальная (максимальная) цена контракта — 2 600 000 руб. Победитель будет определен 30 мая 2016 года.

  • 516
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх