В регионы России направили 4 млрд руб. на строительство жилья

Правительство РФ распределило между 18 регионами РФ субсидии в размере 4 млрд рублей на реализацию программ развития жилищного строительства.

Ранее соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 4,03 миллиарда рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и «ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной на официальном портале кабинета министров.

«Эта субсидия носит стимулирующий характер и направляется на софинансирование строительства здесь инфраструктуры, а также детских садов, образовательных, медицинских учреждений. Они должны появляться именно в микрорайонах массовой, малоэтажной и иногда многоквартирной застройки», - отметил Дмитрий Медведев в своем выступлении на заседании правительства 28 апреля 2016 года.

Субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автомобильных дорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Также средства предоставляются на региональные программы развития жилищного строительства, включающих проекты в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах, а также будут способствовать росту объёмов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.

  • 497
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх