Сбербанк хочет работать с ипотечными заемщиками в режиме одного «окна»

Сбербанк намерен в ближайшее время начать работу с ипотечными заемщиками в режиме одного «окна» — от подбора жилья до его государственной регистрации. Об этом заявил глава банка Герман Греф, выступая на годовом общем собрании акционеров Сбербанк, пишет «РИА Новости».

Как рассказал господин Греф, в 2015 году доля возглавляемого им кредитного учреждения на рынке ипотеки в РФ превысила 55%: было выдано 440 тысячи ипотечных займов, из которых 109 тысяч кредитов с господдержкой.

«Это было достигнуто за счет серьезного реформирования всего процесса ипотечного кредитования. Наша задача — сделать процесс покупки жилья, не процесс получения ипотеки, потому что клиенту не нужна ипотека, ему нужна квартира, а ипотека — это средство удовлетворения его потребности. Мы пытаемся сделать его максимально комфортным — от подбора квартиры, до государственной регистрации сделки в одном месте», — сказал глава Сбербанка.

«И наши партнеры — Росрегистрация, в частности, московское отделение, сейчас такую возможность предоставляет, и я надеюсь, что в ближайшее время завершим полностью этот цикл», — заключил он.

  • 1178
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх