Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5%

Сегодня, 10 июня, Совет директоров банка России, принял решение снизить ключевую ставку до 10,5% годовых. Снижение произошло впервые с августа 2015 года.

Как говорится в сообщении регулятора, принимая решение по ключевой ставке, Совет руководствовался в первую очередь позитивными тенденциями в динамике инфляции.

Темпы роста потребительских цен оказались ниже, чем прогнозировалось. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, месячная инфляция с учетом сезонности в годовом выражении — около 5%. Улучшение показателей экономической активности происходит при сохранении слабого потребительского спроса и высокой нормы сбережений, не создавая повышательного давления на потребительские цены.

При этом позитивные тенденции в экономике не сопровождаются усилением инфляционного давления. Данные о динамике ВВП в I квартале 2016 года, а также макроэкономические показатели за апрель подтверждают повышение устойчивости российской экономики к колебаниям цен на нефть.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля 2016 года.

  • 917
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх