В Петербурге продается около 450 квартир и апартаментов с видом на воду

В настоящее время в Петербурге в продаже находится 449 квартир и апартаментов с видом на воду общей площадью 55 750 кв. м., подсчитали аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Большая часть элитной недвижимости с видом на воду располагается в Петроградском и Центральном районах.

Так, по данным компании больше всего жилой недвижимости с видом на воду - 267 апартаментов - сосредоточено в элитном комплексе Royal Park. Это почти 60% от общего предложения в Петербурге. На втором месте ЖК «Крестовский de luxe», где в продаже осталось только 39 видовых квартир. Замыкает тройку лидеров «Дом на Песочной». Там осталось всего 29 квартир с окнами на воду.

Директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко прогнозирует, что в ближайшие 5-10 лет в городе появится ряд видовых проектов совокупной жилой площадью около 650 000 кв. м.

По ее словам, разница в цене между жилыми объектами схожей площади, но отличающимися видовыми характеристиками составляет порядка 30-40%, а в отдельных случаях наценка может достигать 45%.

«Если объект недвижимости обладает видом на реки и каналы города, то он не будет обделен вниманием потенциальных покупателей, – говорит Екатерина Немченко. – Наиболее востребованными являются видовые квартиры и апартаменты, из которых можно насладиться видом на Неву, Малую Неву, и, конечно, Финский залив».

Самой перспективной локацией для развития элитной жилой недвижимости с видовыми характеристиками, по оценкам экспертов, является Петровский остров, так как потенциал Каменного и Крестовского островов для создания новых проектов практически исчерпан.

  • 866
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх