Названы элитные ЖК Петербурга с наилучшей транспортной доступностью

Аналитики компании Knight Frank St. Petersburg выяснили, какие строящиеся элитные объекты Петербурга обладают наилучшей транспортной доступностью.

В исследование попали все элитные проекты, которые на данный момент находятся в стадии строительства. Это шесть объектов, в которых сегодня продается 1217 квартир и апартаментов – Art View House (девелопер – «Охта Групп»), Verona (Группа ЛСР), «Императорский яхт-клуб» («Морской яхт-клуб»), «Крестовский de luxe» («ГПБИ Девелопмент Северо-Запада»), «Русский дом» (Группа ЛСР) и Royal Park (ГК «Кортрос»).

Объектами с лучшей транспортной доступностью оказались элитный комплекс Royal Park и Art View House.

При анализе транспортной доступности учитывалась удаленность (кратчайшие маршруты по существующей улично-дорожной сети) объектов от трех основных локаций Петербурга, на которые сегодня ориентируются покупатели элитной недвижимости – центр города, аэропорт «Пулково» и строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр». Принималось во внимание и наличие у объектов выхода к воде (эксплуатируемые набережные рек и каналов, береговая линия большой Невы), который позволяет использовать водный путь для поездок в центр города и выхода в Финский залив.

За центр Петербурга в исследовании взято Адмиралтейство, считающееся таковым исторически и находящееся рядом с Дворцовой площадью и на удалении 3,3 км от Московского вокзала. Таким образом, объектами с наименьшей удаленностью от центра являются Art View House (2,1 км), Royal Park и «Русский дом» (4,4 км) и Verona (6,8 км). Минимальное время поездки без учета пробок от этих объектов в исторический центр не превышает 9 минут. Кроме того, Royal Park располагает выходом к большой Неве, а Art View House расположен на берегу одного из городских каналов, что дает вариативность в выборе способа поездки.

Согласно подсчетам Knight Frank St. Petersburg, до аэропорта «Пулково» быстрее всего также можно добраться из Art View House (21 км), «Русский дом» (21 км) и Royal Park (24 км). Минимальное время поездки составит 29 минут. Причем с вводом в эксплуатацию Западного скоростного диаметра (ЗСД) увеличилось количество возможных маршрутов от элитных объектов до авиахаба.

Как отмечают в компании, в ближайшем будущем транспортная доступность ряда элитных проектов должна улучшиться за счет ввода в эксплуатацию нового моста через остров Серный и скоростная магистраль до ЗСД.

  • 202
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх