Строительный рынок Петербурга привлекает московских игроков

Участники строительного рынка Северной столицы оценивают 2016 год довольно позитивно и рассчитывают, что 2017-й будет не хуже. Об этом шла речь на Рождественском саммите, который прошел в Петербурге.

По прогнозам девелоперов, общий объем спроса на жилье в Санкт-Петербурге в 2017 году сохранится на уровне 3 млн кв. метров, что сопоставимо с объемом ввода жилья в текущем году.

Отметим, что объем ввода жилья в Санкт-Петербурге по итогам 2016 года ожидается на уровне 3,1 млн кв. метров жилья, в Ленинградской области планируют сдать 2 млн кв. м.

Кроме этого, по оценкам участников рынка, в настоящее время наблюдается тенденция к снижению стоимости на качественные земельные участки, что привлекает в город крупных столичных девелоперов. «При текущем спросе, приход московских игроков, у которых более сильные технологии продаж и низкая себестоимость строительства, может стать стрессом для петербургских строительных компаний», - отметил генеральный директор Группы компаний «Доверие» Дмитрий Панов. В связи с этим, по оценкам эксперта, конкуренция среди застройщиков Северной столицы будет возрастать, и чтобы удержать позиции петербургским застройщикам необходимо искать новые ниши.
  • 284
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх