Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых

Сегодня, 3 февраля, Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10% годовых.

Динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов. По оценке на 30 января, годовые темпы прироста потребительских цен сократились до 5,1% с 5,4% по итогам 2016 года.

По прогнозам регулятора, до конца 2017 года инфляция замедлится до целевого уровня 4% и будет в дальнейшем держаться в этих пределах.

Как отмечают в ЦБ, сейчас с учетом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился.

Напомним, ранее эксперты N911.ru высказали мнение о том, что пока регулятор не пойдет на изменение параметров кредитно-денежной политики. Однако вполне вероятно, что в дальнейшем ключевая ставка может быть снижена.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 марта 2017 года.

  • 276
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх