Петербуржцы выбирают новостройки

Жители Северной столицы всё чаще делают выбор в пользу новостроек. Такие данные представила компания Mix Research по результатам соответствующего исследования.

Социологи выяснили, что за последние пять лет более 60% опрошенных стали владельцами квартир в новых или строящихся домах. Еще около 19% респондентов планируют совершить покупку жилья в ближайшем будущем.

Месторасположение, цена, транспортная доступность, площадь и планировка продолжают оставаться ключевыми факторами выбора квартиры.

Любопытно, что около 50% участников опроса заявили, что намерены купить двухкомнатную квартиру. Хорошим остается также спрос на студии, 1-комнатные и 3-комнатные квартиры.

По данным исследователей, одними из распространенных способов покупки жилья остаются ипотека и кредиты: за последние 5 лет около 40% петербуржцев воспользовались банковскими средствами для оплаты покупки. При этом с 2013 года наблюдается тенденция роста доли жителей Северной столицы, которые осуществили покупку недвижимости за наличный расчёт. Большинство из них по-прежнему выбирают квартиры в пределах города. Впрочем, доля и тех, кто стал владельцами квартиры за пределами города также увеличивается: 20% опрошенных за последние 5 лет приобрели квартиры в Ленинградской области.

В телефонном опросе Mix Research приняли участие 606 жителей Санкт-Петербурга в возрасте 18-60 лет, совершивших за последние 5 лет покупку жилой недвижимости (в том числе, загородной недвижимости, дачи или земельного участка) или планирующих приобретение.
  • 315
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх