Ключевая ставка снижена до 9%

Совет директоров Банка России на очередном заседании сегодня, 16 июня, принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9% годовых.

Как говорится в пресс-релизе регулятора, очередной шаг по снижению связан с сохранением инфляции вблизи целевого уровня (4% - Прим. ред.), продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности.

Здесь также не исключают, дальнейшего снижения ставки во втором полугодии 2017 года. При принятии дальнейших решений Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза, указывается в релизе регулятора.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 июля 2017 года.

Напомним, впервые с сентября 2016 года ключевая ставка была снижена на мартовском заседании ЦБ на 0,25% - до 9,75%. Следующее снижение произошло на заседании 28 апреля еще на 0,5% - до 9,25% годовых.

Отметим, что по оценкам экспертов финансового рынка, в настоящее время сформировался устойчивый тренд по дальнейшему снижению ключевой ставки ЦБ, который продолжится в ближайшие 1-1,5 года.

  • 326
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх