Сбербанк выдал первые кредиты застройщикам под залог готовых объектов

В рамках обновленных условий кредитования застройщиков Северо-Западный банк Сбербанка выдал первые кредиты девелоперам из Новгородской области и Республики Карелия. Общая сумма финансирования составила 100 млн рублей.

Напомним, новые условия предполагают в том числе возможность кредитования застройщиков под залог уже завершенных объектов недвижимости.

Лимиты выданных кредитов ограничены стоимостью предлагаемых в обеспечение ликвидных площадей, продажи которых и являются источником погашения кредита (вырученные средства направляются на частичное погашение задолженности с одновременным снятием обременения).

«Новые условия интересны для региональных девелоперов, которые давно работают на рынке, реализовали ряд проектов и у которых есть построенные, но еще не до конца распроданные объекты. Целевое использование кредитов, привлекаемых под залог завершенных объектов, не привязано к конкретному проекту, поэтому средства могут быть направлены, в том числе, на разработку и запуск новых проектов строительства или финансирование строительства объектов социальной инфраструктуры», - подчеркнул заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

В настоящее время в кредитном портфеле корпоративных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка по направлению финансирования строительства объем кредитов на строительство жилой недвижимости составляет 33%.

  • 310
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх