Число заявок на ипотеку в ВТБ24 выросло в 3 раза

Количество заявок от петербуржцев на получение ипотечного кредита, обработанных ВТБ24 в первый день действия сниженных процентных ставок - 17 августа, выросло в три раза по сравнению со средними значениями июля-августа.

«Среднее число заявок петербуржцев на получение ипотечного кредита ВТБ24 в течение месяца, предшествовавшего снижению процентных базовых ставок до уровня 9,5-10% годовых, составляло около сотни в день, – рассказывает начальник управления продаж филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Ирина Зуева. – За 17 августа ипотечные центры ВТБ24 в Санкт-Петербурге приняли к рассмотрению почти 400 клиентских заявок. Таким образом, даже с учетом того, что четверть от этого числа составили ранее поданные заявки, переоформленные клиентами по причине снижения процентных ставок, речь идет как минимум о троекратном росте числа заявок по сравнению со средними значениями последних недель».

По словам Ирины Зуевой, такая реакция на снижение процентных ставок со стороны потенциальных заемщиков наглядно свидетельствует, что спрос на покупку недвижимости в кредит продолжает расти. «По итогам 2017 года банки покажут рекордные выдачи ипотеки жителям Санкт-Петербурга, а рынок ипотечного кредитования продолжит уверенный рост на уровне 10-15%», – уверена она.

Напомним, что с 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снизили ставки по ипотеке.

  • 378
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх