Минфин: в рамках льготной ипотеки банки выдали 10 тыс. кредитов на 13 млрд рублей

Министр  финансов  РФ Антон Силуанов подписан приказ о распределении лимита средств, направляемых на выдачу ипотечных кредитов для предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным займам в соответствии с постановлением Правительства РФ в размере 400 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минфина РФ.

По данным ведомства, заявки в Минфин на получение возмещения выданных кредитов поступили от 39 кредитных организаций и ОАО «АИЖК» на общую сумму 557, 554 млрд рублей.

По состоянию на 27 апреля 2015 года банками выдано около 10 тыс. кредитов в рамках льготной ипотеки на сумму более 13 млрд рублей. В частности, ВТБ 24 сообщил, что по состоянию на 27 апреля банк выдал в рамках программы "Ипотека с господдержкой" 1,2 тыс. кредитов на сумму 1,8 млрд рублей. С момента запуска программы на рассмотрение в банк поступило 16 тыс. заявок на сумму 33 млрд рублей. 

Как уточняют в Минфине, в программе льготного ипотечного кредитования участвуют не только крупнейшие российские банки, но 10 региональных банков.

Министерство финансов ранее отмечало, что по итогам реализации программы за 9 месяцев в случае необходимости установленный лимит выдачи может быть увеличен.

  • 1470
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх