Около 60% ипотечных кредитов в Северо-Западном Сбербанке оформляют на долевое строительство

Портфель жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка России в январе-апреле 2015 года вырос на 10% и превысил 144 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

«За последние два года на Северо-Западе мы перестроили работу на рынке ипотеки. С одной стороны, расширили зону аккредитованных объектов недвижимости, повысили скорость рассмотрения заявок и доступность кредитов. С другой – уделяем пристальное внимание надежности застройщиков и предложению таких условий по кредитам, которые максимально комфортны  с точки зрения платежеспособности  клиентов. Это позволяет нам сохранять высокие темпы жилищного кредитования», - рассказал Дмитрий Курдюков.

Так за 4 месяца Северо-Западный Сбербанка выдал ипотечных кредитов более чем на 22 млрд рублей. Наиболее динамичным сегментом рынка стало долевое строительство, доля которого в структуре ипотечных сделок достигла уровня 58% на Северо-Западе и 68% в Санкт-Петербурге. Основным стимулом к росту послужила программа «Ипотека с государственной поддержкой.

«Сегодня по программе с господдержкой мы приняли более 6,5 тысяч заявок на сумму более 12,2 млрд рублей, более тысячи семей уже стали участниками долевого строительства», - добавил Дмитрий Курдюков.

По итогам 4 месяцев 2015 года средняя сумма ипотечного кредита в банке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменилась и составила 1,7 млн рублей, при этом в Санкт-Петербурге – 1,9 млн рублей. Средний срок кредитования – 12 лет и 5 месяцев. Средний возраст заемщика – 37 лет.

 

  • 861
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх