Президент подписал закон о «Государственной регистрации недвижимости»

Президент России Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости», пишет ТАСС.

Документ предусматривает, что государственный кадастровый учет, регистрацию прав и ведение Единого государственного реестра недвижимости ведет «орган исполнительной власти, уполномоченный правительством РФ». Орган регистрации прав на недвижимость «осуществляет кадастровое деление территории РФ на кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы». При этом «каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории РФ кадастровый номер».

В законе отмечается, что «сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, являются общедоступными». Они также «подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются». В документе оговаривается, что защищать сведения реестра недвижимости будет оператор федеральной государственной информационной системы ведения Единого госреестра недвижимости.

254-страничный закон регламентирует множество аспектов, касающихся регистрации недвижимости, включая требования к межевому плану и положение о том, что «за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ». Заявление о регистрации можно подавать как в бумажном, так и электронном виде.

  • 733
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх