ВТБ24 принял заявок по ипотеке с господдержкой на сумму 88,5 млрд рублей

Розничная «дочка» второго по величине российского банка – ВТБ24 выдал по госпрограмме льготной ипотеки 11,1 тыс. кредитов на сумму 19,2 млрд рублей и принял более 44,8 тыс. заявок на сумму 88,5 млрд рублей, сообщил глава банка Михаил Задорнов.

«Мы заявили о выдаче 100 млрд рублей до конца года. У нас почти на 90 млрд рублей заявок", — приводит слова банкира «РИА Новости».

По его оценкам, объем заявок на льготную ипотеку, поданных в банк до конца года не превысит заявленных 100 млрд рублей.

Он также пояснил, что граждане часто подают заявки на получение ипотечного кредита в два или более банков, поэтому суммировать у банков все поданные заявки не стоит — нужно ориентироваться на уже одобренные кредиты.

Напомним, правительство РФ выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам в рамках программы «Ипотека с господдержкой». Ставки по этой программе не должны быть выше 12% годовых. Рассчитывать на субсидии от государства могут кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно. Программа рассчитана на год и будет действовать в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. В середине июня сообщалось о том, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 миллиардов рублей.

  • 1464
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх