Деятельность застройщиков теперь оценят рейтинговые агентства

Рейтинговые агентства в сфере недвижимости, которые оценят качество работы строительных организаций, могут появиться в РФ в начале 2016 года, пишет «РИА-Новости». Соответствующий законопроект уже подготовили.

По словам автора документа - заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой, законопроект определит требования к юрлицам, которые могут являться рейтинговыми агентствами, их структуре, алгоритму работы и т.д. Оценке подвергнется не только деятельность застройщиков, но и всех организаций рынка, в том числе подрядчиков, управляющих компаний и так далее.

Сегодня в стране уже существуют несколько рейтинговых агентств, но определить степень их объективности сложно. В качестве примера автор законопроекта привела финансовый рынок, где такая система рейтингования успешно работает.

Она также добавила, что крупным существующим агентствам, вероятно, будет несложно перестроиться под новые правила, а тем, кто работает по принципу «продам место в рейтинге недорого» придется покинуть рынок.

Сейчас проект ФЗ «О деятельности рейтинговых агентств в строительной сфере» дорабатывается и вскоре будет внесен в Госдуму. Не исключено, что он может быть принят уже в осеннюю сессию и начать работать с 1 января 2016 года.

Фото с сайта: for.kg

  • 877
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх