Принят закон о фонде долевого строительства

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий деятельность компенсационного Фонда долевого строительства.

Эта структура заменит собой механизм страхования ответственности застройщиков и защитит права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причем, в отличие от системы страхования ДДУ, деятельность фонда будет, в том числе, направлена на финансирование достройки объекта.

Создание Фонда коренным образом поменяет ситуацию на рынке долевого строительства, уверены в Минстрое РФ. «Застройщики поймут выгоду работы с фондом, а люди с большей уверенностью будут инвестировать средства в строительство жилья в рамках договоров долевого участия», - отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Напомним, в мае 2016 года Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса дал поручение принять закон, предусматривающий повышение уровня защиты прав дольщиков, с введением механизмов проектного финансирования банками долевого строительства жилья и созданием специального компенсационного фонда. Разработкой документа занимался Минстрой РФ. К обсуждению документа были привлечены участники рынка долевого строительства, экспертное сообщество и депутаты Госдумы РФ.

  • 134
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх