Большинство россиян не хотят жить в многоэтажках

Самым желанным жильем для россиян являются далеко не многоэтажки: почти каждый третий

при наличии возможности выбрал бы себе для жизни территорию, застроенную коттеджами и таунхаусами. К такому выводу пришли социологи из ВЦИОМ в результате проведенного опроса.

Согласно результатам исследования, каждый четвертый респондент предпочел бы для жизни малоэтажный дом индивидуальной застройки. Район малоэтажных типовых домов станет лучшим местом для жизни 12% респондентов. А вот жить в типичной многоэтажке хотели бы 13% опрошенных. Не большей популярностью пользуются и многоэтажные здания, построенные по особому проекту. Желание проживать в таком жилье высказали лишь 9% опрошенных.

Любопытно, что при покупке жилья каждый второй россиянин обратил бы внимание на три ключевых момента: экологическое состояние района, инфраструктуру и цену квадратного метра.

Вопрос транспортной доступности заботит наших сограждан несколько меньше, однако также довольно актуален. О важности этого вопроса заявили 40% респондентов. Еще 19% опрошенных смотрят на удаленность потенциального жилища от места работы/учебы или родственников в последнюю очередь.

В реальности же планы на приобретение жилья ранее строили 29% россиян, однако последний год существенно изменил намерения более половины из них. В среднем каждый десятый признался, что предполагал купить жилье, однако отложил свой проект до лучших времен. Еще 7% всех опрошенных вынуждены были полностью отказаться от мысли о приобретении недвижимости. События последних 12 месяцев никак не повлияли на осуществление задуманного 12% респондентов, а 5% именно в этот период решили совершить сделку по покупке недвижимости.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26-27 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Фото с сайта: xn--80aqafcrtq.cc

  • 1139
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх