Росреестр: регистрация прав собственности идет быстрее

С начала запуска Росреестром сервиса подачи документов на регистрацию прав собственности в электронном виде – 1 июня 2015 года - ведомство приняло около 10 тысяч заявлений, поданных таким способом.

Наибольший документооборот отмечают в Московской и Волгоградской областях, Москве, Краснодарском и Красноярском краях, а также регионах, где активно ведется строительство многоквартирных домов.

Как отмечают в Росреестре, для тех компаний, которые ведут активную жилую застройку в регионах и подают на регистрацию прав более пяти пакетов документов одновременно ведомство открывает дополнительные окна. Такая форма взаимодействия позволяет ускорить регистрацию прав на недвижимость для крупных застройщиков, а также развести потоки физических и юридических лиц при получении услуг, - констатируют в ведомстве.

«Росреестр понимает социальную значимость строительства многоквартирных домов, развития жилой застройки. С этой целью ведомство использует специальные формы работы со строительными компаниями при оказании услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости. Возможность получения всех наиболее востребованных услуг в электронном виде не только ускоряет процесс подачи документов, но и минимизирует возможность коррупционных проявлений в учетно-регистрационной сфере», – отметил руководитель Федеральной службы государственной регистрации Игорь Васильев.

Фото с сайта: koluvan.ru

  • 741
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов

Ксения Павлюкович :

⇑ Вверх